В строю стоят герои

После смертельного боя
Комбат построил батальон,
Стояли перед ним герои —
Ими доволен был он.

В бинтах, побуревших от крови,
Перед ним солдаты стояли,
Глаза их сияли от гордости,
Победу они приближали.

В бою смертельном и кровавом
Исход борьбы бывает разным,
Победа дружит с самым храбрым
Геройским воином отважным.

Бежали от них нацисты,
Бросая всё на своем пути,
Преследовали их пехотинцы,
Немногим от них удалось уйти.

В холод, в грязь, под дождем
Шли они в бой на врага,
В тумане, утром, ночью и днем
Кричали победно русское “ура!”

Слаженность, высокий профессионализм
Отличает наших героев-солдат,
Уничтожат они ненавистный фашизм,
Не дрогнет у них в руках автомат.

Они для России добудут победу,
Ничто не свернет их с пути,
Не стыдно за них будет деду
С героями рядом идти.


Рецензии
Алан
Ну здорово прославляет наш народ наших патриотов
Это большая поддержка на поле боя
В них верят
Спасибо
Наша армия самая сильная самая смелая и справедливая
Удачи тебе в творчестве
С уважением

Алла Дроздова   07.11.2023 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.