Может, где-то, ещё аукнется...

                Может,где-то,ещё аукнется,
                Иль,над лесом,опять,вознесётся?
                Что-же,всё-таки,с нами сбудется?
                Что-же,всё-таки,к нам -вернётся?

                Не захочется,так не споётся,
                Не за-тешится - не забьётся.
                Не пройдётся -по русским дорогам,
                Не вздохнётся -над старым порогом.

                И,что толку -от русского крика?
                И.что толку -от русской печали?
                И,от светлого,доброго лика,
                Что,в церквях,на грехи отпускали?

                Что-же это с Россией сталося?
                Веру всю -на слова расплавили.
                Хоть*Надежда*в сердцах осталася,
                Так* Любовь* свою -разбазарили!
               
                И не бухнуть -в колокол сброшенный -
                Не затопать ногами забитыми.
                И,лежат кресты,припорошенные -
                С именами,уже,позабытыми...

                Лишь,остались на сердце раною:
                Деревушки,с забитыми окнами,
                И,ромашки,с зелёной поляною,
                Да ещё -голосистое *оканье*...

                Может,где-то,ещё аукнется...
                Иль,над лесом,опять,вознесётся?...


Рецензии