Жизнь художника

Жизнь, несущая свободу,
От того не все богаты,
Но в любую непогоду
На пленэре до заката.

Уловить цвета и краски
Пусть и сильный снег идёт
Под зонтом и без опаски
На холсты пейзаж шагнёт.

В храм картин неторопливо
К живописцам вновь приду,
Где полотна терпеливо
Разместились на виду.

Обожаю встречи с ними,
Тихо рядом постою.
Чувства эти колдовскими
Я, пожалуй, назову.

Все работы ждут признаний,
Пусть художник без наград.
Выставки для испытаний.
Многолюдно!  Ей он рад.

1 февраля 2023 года


Рецензии