Святая вера - путь к спасенью

          1. 
            
Была дана по вере мера               
Любви, страдания и воли.               
Переплелись - святая вера               
С прощением грехов и боли.               
               
Переплелись, опутав душу               
Сознанием   прикосновенья,               
Я все свои грехи разрушу               
Единственным путём спасенья.               
               
На крыльях безутешных плача               
Лечу в пространство  высшей  сферы.            
Грядёт потеря иль удача,               
Коль  не утрачу  чувство  меры?               
               
          2.          

Потеряна святая вера -               
Любви  высокая  основа.               
Утрачена, забыта  мера -               
Божественная сила слова.               
               
Я вспомню всё иль всё разрушу?          
Через  великие  страданья               
Спасу  утраченную душу,               
Как следствие, суть наказанья.               
               
На крыльях  радости и плача               
Лечу  в божественную  сферу.            
Я знаю: ждёт меня удача,               
Коль я спасу  любовь и  веру.               
 
           3.

Вначале было  Бога  Слово,
А с ним была  святая вера  -   
Любви высокая основа,   
Для пониманья  сути  - мера.
               
Петляет  звёздная дорога,
В душе  безумие  смятенья,
Но слышу  снова  слово Бога -
Причал любви и  вдохновенья.             
               
Великий  сонм  понятий, знаний,   
Как вечности  скупой мгновенья  -   
Из книг святых молитв,  деяний   
Святая  вера  - путь спасенья.


Фотокартина "Безмолвие."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".

 


Рецензии