Искренность даст сладкий вкус

Искренность даст сладкий вкус

Любит душ Господь, дружа
С ними, ими дорожа!
Дружелюбием таким
Бог, как Личность, дорог им!

Бог мной искренне любим
С верой, что и я люб Им!
Лично с Богом я дружу
Тем, что Им я дорожу!

Чтя в душе духовный лад,
Я вкушаю лишь прасад,
Славу Божьих всех Имён
Воспевать я вдохновлён!

Господу благодаря,
Как не быть такому «я»
Также, как во мне самОм,
В существе любом другОм!

Языком людей кругОм
Воспеванье звука «Ом»
Происходит неспроста, -
Бог вложил звук «ОМ» в уста!

Тем, кто истинно знакОм
С трансцендентным звуком «Ом»,
Дал Господь увидеть в Нём
Кладезь Божьих всех Имён!

В звуке «Ом» безличен Бог,
Чтоб раскрыться в должный срок
Светом собственных лучей
Взору жаждущих очей!

Воду, как своё дитя,
Жаждет естество огня.
Тонкий элемент воды
В виде вкуса вхож в плоды

Искра качеством огня
Проявляет всю себя!
Искренность даст сладкий вкус
Чистоты Священных уз!

Как Венец всех совершенств.
Бог в сердцах живых существ,
Неотъемлемо от них,
Скрыт, не покидая их!

Чистым преданным Своим,
Для сердец их Дорогим,
Открывается в свой срок
Личностью Верховной Бог!

Отделиться может плод,
Но он свято чтит свой род!
В сердце свято для него
Семя рода своего!

В виде «Гиты» Бог предстал,
И, как Личность, шанс нам дал
Видеть Господа во всём
В свете Знания о Нём!

«Гита» – это зрелый плод,
Семя чьё в сердцах даст всход!
Неотлично от Неё,
Личность Бога суть Её!

Вечным Семенем Себя
В Гите Бог назвал не зря!
Всходы в свет ростков семян, -
Знак особый для землян!

В слове «всход» мы видим «сход»
В слове «сход» нам виден «ход».
Всходы схожи ходом в свет.
Плодоносен их расцвет!

В Гите Господом дан шанс
Нам войти в самадхи, в транс,
Сконцентрировав свой ум
На Шри Кришне в лоне дум!

В медитации такой
Трансцендентными собой,
Господу благодаря,
Мы найдём самих себя!


Рецензии