80 лет сталинградской битвы

 

  Вот и настал восьмидесятый  год.
  победы наших войск  под Сталинградом!
  Тот год, когда сплотился  наш народ.
  И сокрушил фашистских наглых гадов!

  Они мечтали здесь парадами пройти,
  как шли по улицам несчастного Парижа!
  Но вместо этого, ужасный свой конец нашли!
  И мало кто из них, в той битве выжил! 

  Здесь встретил их, несокрушимый русский дух!
  От русского, чеченца, до узбека и грузина.
  Рабочий от станка и  со степей казах пастух.
  Учитель Армянин, татарин грузчик с магазина.

  Все эти братья, матери одной России!
  В те дни сплотились как один, в один кулак.
  Врага в котел, на Волге окружили!
  И били, били,в том котле, пока не сдался враг!

        (1 февраля 2023 года)               


Рецензии