Бред Шурика-этнографа из Кавказской пленницы

Как известно Шурик из "Кавказской пленницы" был этнографом.
Собирал пословицы, поговорки, сказки, обычаи горских народов.
Нами случайно обнаружен фрагмент магнитофонной записи бреда Шурика,
когда он был заперт в дурке.
Приводим эту запись с небольшими сокращениями, связанными с соображениями этики.


Для того, чтоб видеть згу
я пройду сквозь стену,
я такой, я всё смогу,
море по колено.

Не святой обжёг горшок,
выкинул коленце,
то что русским хорошо,
то могила немцу.

Хорошо, когда в дому
сена по колено,
с поля боя и в тюрьму, -
немец лучше пленный.

Дайте людям своясИ.
В свОясях прекрасно,
мало в своЯсях грязИ,
много ананасов.

Если вдруг попал в просак,
не тяни резину,
Хасбулата саклю пой
про украли Нину.

2023, зима.


Рецензии