Милость неба

Сбежав от сна, взглянул в око,
И волю  дал своей улыбке:
Сквозь многослойное стекло
Просился в гости лучик зыбкий.

С окоченелых за ночь крыш
Слетев зеркальным рикошетом,
Рассеял златокрылый стриж
Грань хрупкую меж тьмой и светом.

Весной дохнув, расположил
На подоконнике экватор -
Вселенной вечный старожил
Задел в душе моей вибратор!

Открыв окно, его впустил
В свой дом, ещё объятый снами,
И понял вдруг – нас Бог простил,
Послав сегодня не цунами…


Рецензии