Если бы

Если бы эти руки обнимали меня,
Мне бы хватало одного бокала вина.
А ты где-то там, а я где-то здесь,
Вечно порознь, хотя мир маленький весь.

Я бросила бы курить навсегда,
Если бы вдыхала запах твой вискаря.
Воздух чуждый совсем без тебя,
И не дарит радости первое февраля.

Свое сердце отдала я за так,
Словно в желание проиграла я в Дурака.
Тебе не надо, остаюсь для тебя чужой,
Ведь не взаимно любить досталось судьбой.

Если бы могла забыть и уйти,
Но себе врать не буду, ты уж прости.
Между нами ни война, ни бой,
Ты никто, а я не твой герой.

Если бы эти пальцы касались меня,
Но я умерла посреди октября.
И теперь каждый мой темный час,
Меня больше свет не радует глаз.

И когда-нибудь после сотен лет,
Ты дашь свой желанный ответ.
Все не просто так, знаю я,
Однажды и ты, наконец, полюбишь меня.

Если бы, если бы, благодаря моей любви,
Расцветали розовые сады.
Ты бы точно дошел ко мне,
Но я никто, хотя моё сердце принадлежит лишь тебе.


Рецензии