эта тройка на хрупких плечах

«Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима..»
                Три сестры
«Болезнь моя только в том, что за двадцать лет я нашел во всем городе только одного умного человека, да и тот сумасшедший! «Палата № 6»

29 января 1860 года в городе Таганрог,Екатеринославской губернии в небольшом саманном домике,в семье купца третьей гильдии, родился мальчик А.П.Чехов

***
Вновь о Чехове,в нынешнем Аде
В этой драме сквозь линзы колёс
В этом соре из коего знали б вы
Вырастает всё так и всерьез

В этом шкафе заваленном снами
В этом мёде роящихся ос
В этой груде никчемной бумаги
В этом чаде тугих папирос

В этом сраме земского уклада
В этом искусе чьих-то волос
В этом взгляде вишневого сада
Вечно русский бес’связный вопрос

Эти тонкие пальцы и руки
Это тайна спокойствия вскользь
Это шутки хронической скуки
Этот дар…,от ироний до слез

Этот страх Баденвайлера всуе
Эта тройка на хрупких плечах
Это чайка,кричащая в пурпуре
Это светлая грусть…в уголках


Рецензии