Как рыхлы эти облака...

          *    *    *

Как рыхлы эти облака,
Как перепутаны их складки!
Прибыв сюда издалека,
Они с дороги в беспорядке.

Ведь неслучайно без оглядки
Течет небесная река,
Уносит пены вороха
Или крушения остатки.

О, упоительный простор,
Где голову кружат высоты!
Там призрак ночи до сих пор
В эфире зыблется дремотно.

Но нет препятствий для полета
Мечтами хоть над гранью гор.
Тепла и света дружный хор
Берет торжественные ноты.

Август 1994               


Рецензии