Возрождение

"Возрождение". Ария Пескара

Эту жизнь, я строго ненавидел,
оттого, милей казалась смерть.
И затем, вот только бы при виде:
моего печального лица;
я не прожил век свой и на треть.

Потому, в отчаянных попытках,
возлюбить себя, порыв к мечте,
окромя путей, лишь видел зыбкий
след, что ноги нынче стер отцам,
попросту, я более не чтец

всех устоев первобытной силы,

что когда-то пламенем речей,
разжигали свет во мгле и иле,
только жизнь и камень, и коса,
знать бы как...
             Так крикну солнцу "грей"!

Если мог бы где-то хоть немножко,
воссиять над уровнем своим,
выдирая ткань, разрезать ножиком,
и не видя смерти колеса,
торжествуя выпалю - живем!

Dark Forest

27 января 2023


Рецензии