Я шел неведомой...

Я шел неведомой дорогой.
То через степи, то средь скал.
Тебя я выдумал когда-то.
И далеко тебя искал.

Спешил, бежал, покуда силы
Растратил. И все потерял.
А, ты была совсем же рядом.
Лугов я видел сарафан.

И с чем сравнить тебя, не знаю.
С российским льном, голубизной озер.
Когда б тебя я встретил сразу,
Я б не искал других красот.

Страна таинственных загадок.
Умом Европе не понять.
Куда, зачем нам заграница,
Когда у нас вся благодать.

И нет, и не было прекрасней,
Свой перезвон колоколов.
Не даром с этою Европой,
Держались мы особняком.

Теперь уже все стало ясно.
За доллар совесть всю продав,
Нам англо-саксы рыли яму,
Туда же сами и попав.


Рецензии