Перебирая слова

Белые одежды снега ... чистый звук.
Слух чуток к тишине
          …снег падает – падает снег.
Не вдруг натянут лук
помехи на радиоволне
не вдруг он ранит
на вылет птицей
взмахом мака.
И всё прозрачней цепь
и всё слабей крыло
что опирается на пены вод.
И всё привычней ремесло
и всё незримей цель.

Была – вдвойне причина есть
у тополя – оливы и плюща
преследовать меня
по паркам – в тишине аллей
Пусть – позволяю течь
сквозь тень мою к твоей

По ливням и дождям.


Рецензии
Со снега упали одежды
И снег от стыда сгорел,
А лук натянутый порвался
И птицу не убил.

У тополя и у оливы
две причины было
преследовать Шумерец,
А зря!

Виктор Николаевич Комаров   01.02.2023 19:39     Заявить о нарушении