Светлой памяти папы

                Посвящается моему любимому папе
                Щербакову Александру Ефимовичу,
                защитнику Сталинграда



Знаешь, папа, а в городе завтра праздник.
И на него обещает приехать сам президент.
Ветераны придут, кто сможет … Ты тоже … участник
Тех великих событий … Скорблю, что тебя с нами нет.

Знаешь, папа, я помню ещё малышкой
Ты водил меня по своим боевым местам.
И поэтому о войне знаю я не только по книжкам,
По рассказам твоим и воронкам, что видела там.

Знаешь, папа, я очень горжусь тобой.
Бережно память храню о тебе … и награды.
И Волгоград наш с такой же нелёгкой судьбой,
Город, восставший из пепла, словно из ада.

Знаешь, папа, мне трудно бывает понять,
Как обычные люди против фашистской лавы …
Вы в неравном бою смогли Сталинград отстоять …
Символом Мужества стал он и Воинской Славы.
 
Знаешь, папа, а в мире опять неспокойно.
И на защиту Отечества правнуки встали и внуки.
Отвага у них в крови, и памяти вашей достойны …
Только болят сердца матерей от разлуки.

Знаешь, папа, а вечером … будет салют.
Много красивых залпов … Вовсе не для блезиру.
Всех, защищавших наш город, помнят и искренне чтут.
А мне не хватает тебя …
                И так хочется МИРА.




2 февраля 2023 года 80 лет со дня Победы в Сталинградской битве


Рецензии