Клювы

 Клювом «Ласточки» тебя склюёт вокзал,               
 За подспорьем вновь по линии умчишь.               
 Кто в работах, да заботах не терял               
 Поселковую, размеренную тишь…               

 Я ж люблю опять потерянным щенком,               
 Без ладони, без хозяйской на спине,               
 То поддетый, равнодушия пинком,               
 То затравленным -посажен в конуре.               

 А вороний клюв с иронией в прикус               
 С точным знанием, что счастливо рождён.               
 Что не раз ещё взойдёт на свой «Эльбрус»               
 Тот, что жмётся здесь безнадобным щенком.               

 И с улыбкой через выбитый сучок               
 Зайца солнечного глажу яркий пух.               
 Обнажённым, терракотовым плечом               
 Близость вёсенная будит спящий дух.               

 Вновь детёнышами звонкие года               
 Мне наградою, и жизнь моя –пострел.               
 Прав окажется конечно как всегда,               
 Тот кто попросту любил… и дотерпел…            


Рецензии
Размышления, и нет им конца в нашей жизни...)
Хорошо.
Только первая строчка немного тавтологией отдаёт.)
Спасибо, Андрей.

Василий Горин   26.05.2023 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Тавтология в стихах не самое страшное. Хуже, если не одно из слов не вяжется с другим и написанное неясно даже самому автору... С улыбкой!

Андрей Носков 3   26.05.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.