Всякая всячина...

Захватили олигархи,
Мы тогда молчали.
Были слышны охи, ахи -
Мы так выживали.
Но остались все ни с чем.
Нищими мы стали.
Думать стали лишь затем.
Жить снова начинали.
Расхлебываемся до сих пор
За своё молчание.
Но встали мы, дадим отпор...
        ***
Жизни радуйся, живи!
И об этом ты пиши.
Кончай ныть и горевать!
Пора работу начинать.
Написать стихи должна,
Радовалась чтоб страна.
        ***
Самолёт ваш все ж летит.
Не грусти, пиши, пиит!
Ты порадуй нас стихами.
Будем думать мы все сами.
        ***
Мир нам нужен на земле!
Лишь богатые в тепле.
Под себя всё лишь гребут,
На земле для них уют.
А народ лишь выживает
И о прошлом вспоминает.
Что нас ждёт всех впереди?
Хорошее позади...
         ***

Весь мир с ума сходит
Жадность их с ума сводит
Всё им мало на земле
Хоть сидят они в тепле.
Чего фашистам не хватает?..


Рецензии
Добрый день Раиса.
Если мы думаем - то живём. А иначе нельзя.

С теплом.

Домоседка   03.02.2023 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.