1 февраля. Старец Фёдор Кузьмич

 1 февраля 1864 года скончался старец Фёдор Кузьмич, отождествляемый в легендах с императором Александром I.

     Не умер Александр в Таганроге
     И в гроб другого положили.
     Загадка в том кого похоронили?
     Давно царь думал и мечтал отдать венец.
     Отдал. Восстанье декабристов.
     Те поняли что дело тут не чисто.
     А царь отправился в Сибирь
     Отшельником на ските жил.
     Но есть другие варианты.
     Например. Тот старец наш Великим был.
     Семён Великий, Павла сын.
     В отличие от Александра сын незаконный.
     Но был он бабушкой любим         (Екатериной Великой)
     При бабушке и жил.
     Но вот когда у Павла завелась семья
     Бабуля внука в Флот послала
     Причём в английский, а не наш.
     И слух прошёл, что он погиб.
     А он бежал. В Сибирь пробрался
     В молитвах. В старцах подвизался.


Рецензии
Игорь, да , много неразгаданных тайн царской семьи...Спасибо за просвещение!

Лора Татаурова   02.02.2023 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, уважаемая Лора!!!

Игорь Тычинин   02.02.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.