Солнце и Луна

Ленка, Лена,
Речька витиеватая,
Море чем не она?

Мои заблуждения
Того дня.

История учит, учит,
А ей всё не почём,

Наука наукой,
Но дело не в нём.

Солнце ясное,
Повернись,

Пятнами, пятнами,
Явись.

А Луна глубока
Я под ней на века.

Солнце и Луна,
И всё это одна.

И Луна не крутится,
Нет,

Прилывы даёт
Воде.

Таня,
Ночной как днём свет,
Выше того света
На свете нет.

Татьяна моя любовь
И пьяный,
И пияный я вновь.


Рецензии