Новый храм

Цвет липовый мы с женою собирали,
Чтобы сына чаем полечить.
Мы тогда, конечно же, не знали,
Что будут храм у липы возводить.
Пусть не достроен он немножко.
Я, когда достоят, подожду.
И пойду по знакомой мне дорожке,
Без жены я в этот храм пойду.
Свечу ей я там поставлю.
За упокой её души я помолюсь.
Для панихиды я листок оставлю.
Из храма выйдя ,обернусь,
Чтобы на храм перекреститься
Чтобы на липу нашу посмотреть
Чтобы на миг в прошлом очутиться
И ту липу цветущую узреть.


Рецензии