А мир так безупречен без одежд

И снег закончился, и улицы пусты,
Я распадаюсь в сумерках и влаге.
Мне мало воздуха и трепетной бумаги,
Чтоб грунтовать твои ушедшие следы.
Уже почти забыла голос твой,
Мне не найти тебя, и бог с тобою,
Ещё неделя – две, и я закрою
Дверь дома голубою за тобой.
Ты, отворяя дверь, звеня ключом,
От запаха знакомого в прихожей,
Замрёшь, и я пойму, как мы похожи,
Когда соприкасаемся плечом.
А  снег закончился совсем, пришёл февраль,
Свечою плавится, мне выжигает сердце
Ночь напролёт, и никуда не деться,
Горит, дымит, сгорая календарь.
Отгородившись от немых надежд,
Мы притворимся, что не будет лета.
Но как сегодня солнце разогрето,
А мир так безупречен без одежд.


Рецензии