Семь суток до потопа...

Вновь город  - кит, измотанный приливом
библейских вод. Мне плыть во тьму и плыть.
Гниют в садах, упав под ноги,  сливы -
слабеет с жизнью тоненькая  нить.

Размыты  перекрёстки. Мокнут шпили.
Семь суток дождь...Тоска и маета.
Как будто солнце черти вдруг  пропили.
Бетонной глыбой сизых туч плита.

Безлюдье. Бродит время побирушкой,
цепляясь за качели во дворах.
Где мокнет зайка - из стихов игрушка,
забытая хозяйкой впопыхах.

И яблоки слетают в грязь с орбиты
/ах, если бы была лечебной грязь!/
Дождём и ветром на погибель сбиты,
какой-нибудь Лилит и Еве снясь....


Рецензии