Смена дня и ночи

Так воронкой спускается в ванной вода -
Свет уходит неспешно. Всё так, как всегда.
Всё как будто обыденно это. 
Будто солнце, за край горизонта упав,
Тянет неводом свет или как за рукав.
Вот опять наступил конец света.

И слетаются вновь словно птицы из гнёзд
В темноте светлячки переливчатых звёзд,
И планеты глядят не мигая.
Тишина как туман опустилась в ночи,
Только в роще берёзовой птица кричит,
А внизу спит равнина нагая. 

Месяц-сторож бездомный простор сторожит,
Отраженье его в чёрной речке дрожит
Словно россыпь монет на подносе. 
И посыпаны крыши как будто мукой,
И белеют поля где-то там далеко
В темноте покрывалом белёсым.

Звёзды ходят по кругу, как зэки в тюрьме,
Но рассвет незаметно крадётся во тьме.
Чай небес молоком разбавляя,
Удивляя своею неспешностью нас.
Звёзды пятятся в свет, вероятно, боясь
Петухов и собачьего лая.


Рецензии