Ах, эта долгая зима...

Ах, эта долгая зима;
С ее бескрайними  ночами
И все ж на диво величавы
Сугробы снега, белая пурга.

Зима. Поземки всюду рыщут,
Под светом тусклых фонарей.
Стынь, кончик носа  щиплет
Стоят зловещие скелеты тополей.

Внимая ветра завываньям
Свистящим и шипящим из щелей,
В погоде мерзопакостной, собачьей;
Как доминанта ржавых писк петлей.

В хао'се белых мух круженья
Я вижу высший смысл бытия.
Как после ледяного, долгого забвенья
Воскреснет мир, а в нем цветет весна.

Так вот оно, простое миропониманье.
Так вот она благая весть.
Рожденье, жизнь и увяданье
Зима не вечна как и смерть

©28-30.01.2023


Рецензии