То ли ангел, то ли демон В духе Николая Гумилёва

То ли ангел, то ли демон
мне навеял странный сон,
стало сердце моё немо,
я увял, как анемон,
знаю сам, что "анемона" -
сказать было бы верней,
с вкусом лайма и лимона
грусть струится в душу мне,
непонятно: кто мы, где мы? -
я лежу во тьме на дне,
то ли ангел, то ли демон
странный сон навеял мне...         


Рецензии