Какой могли быть с Вами парой!

Я бегал мальчишкой со скрипкой
С листа легко ноты читал.
И был очарован улыбкой
Когда Вас в тот день повстречал!

Курили тайком Вы с подружкой
Смеялись с признаний моих.
Всегда у подъезда старушки
Шептались  о нас, о троих.

И вот, выпускной настал вечер
Мечты и последний рассвет.
Пиджак на озябшие плечи
Набросил и ждал я ответ.

Вы нежно прижали свой пальчик
К пылающим жарким губам:
«Прости меня , глупый мой мальчик
Я сердце другому отдам»

Забросил я скрипку и ноты
И в руки я взял автомат…
Чтоб с потом и пылью пехоты
Забыть ваш насмешливый взгляд.

В «зеленке» в далеком Герате
В грудь , снайпер на вылет попал .
Но мне повезло, в медсанбате
Невольно я Вас вспоминал

Потом Карабах, Приднестровье
И Грозный пылал весь в огне!
Союз истекал нашей кровью
В проклятой, гражданской войне.

И думал  о Вас  я все реже
И с прошлым разорвана нить.
И ветер подул в лицо свежий
Мы  стали  по -новому жить

И вот, отставной я, полковник
Вернулся в покинутый дом.
 Ни муж, ни отец ,не любовник
 И пусто и грустно мне в нем!


Лишь скрипка висит  без футляра
И  детство прижалось к смычку….
Какой могли быть с Вами  парой!
За нас , выпью я коньячку!


Рецензии