Если и завтра - война

                Я куплю бескозырку, чтоб не служить в пехоте.

                И. Бродский


Воевали вчера, воюем сегодня.  Скоро
будет год, как бригады в лесах и в дОлах
бьют врагов и на севере и на юге.
Их следы заметают скупые вьюги.

Здесь, у моря, тепло, много рыбы, птицы.
Мелкий дождик порою как сон струится.
В море нашем крейсируют наши силы,
и Нептун не вздымает трезубец хилый.

Всё спокойно.
                Кавказ расцветёт весною.
Все наденут белое и голубое.
Только я буду в чёрном, по второму году.
Я служил так давно.    Я забыл пехоту.

Чёрный цвет - мне, и флоту, и морю ближе.
Этот год мы воюем - в воде я вижу.
Станут тише дворцы и косые хаты...
Расправим ленты.
                Застегнём бушлаты.


1 февраля 2023,
   Туапсе


Рецензии