Хатынь

Boeing на взлётной полосе,
Спешу на рейс Минск - Ленинград.
Закуска к водке - монпансье
И разговоры невпопад.

В иллюминаторе - земля
Под перистыми облаками...
А было время, жгли тебя,
Топтали вражьими ногами.

Колокол, ночь, промокший лес
Я вспоминаю и поныне:
Сто сорок девять человек
Сожжённые живьём в Хатыни.

Там стоны слышно до сих пор -
Ждут души день поминовенья.
Их убивали, жгли как сор...
Не будет извергам прощенья.

Голос прервал дум водопад:
"Прошу, сиденья  поднимаем...
Посадка, город Ленинград...
И ничего не забываем".


Рецензии