Весна

Засветило ярче ;; Солнце
В моё открытое оконце
Пробежал игривый лучик
По тёмному углу
Паучок там закричал
Ой ой ой - сейчас ослепну!
Ай яй яй - я больше не могу!

Солнце яркое созданье
Добротой она полна
Пожалела паучка
И свой лучик забрала
Но у солнца лучей много,
Другой по лесу бродил
Заглянул он под корягу
И медведя разбудил

А Третий её лучик
Заглянул в хрустальный теремок
Там красавица Весна
По колено у нее волнистая коса
На голове алмазная ; корона
Во сне она улыбнулась
И игриво встрепенулась
Ох! Как долго я спала!
И скорее на порог
А за ней и лучик скок.

Зашумел дремучий лес
Леший с дерева слез
Засновали кругом белки
Вышли зайцы на посиделки
Заклекотали Тетерева
Из под снега ползёт зелёная  трава
Зашуршал  сухой валежник
И расцвёл - небесное творенье,
Голубой подснежник.


Рецензии