Carpe Diem

Мне бы время мешок да крупицу тепла,
Всё отдал бы за мирное небо,
Только пуля шальная в левом лёгком зажгла,
Просвистела прискорбным ответом.

Мне бы раз, хоть ещё бы разок
На секунду взглянуть и увидеть,
На рассвет над Синаем,
И маму с отцом, и сестрёнку, спящую с ними.

Мне бы слово сказать всем друзьям и врагам,
Что когда-то по жизни встречались,
Все грехи отпустить, да напиться бы в хлам,
Чтоб не чувствовать дикой печали.

От того, что так много успел позабыть,
Перестал замечать я в рутине,
Тех моментов счастливых, чем славится жизнь,
Тех простых, но бесценных и ныне.

Что стеснялся сказать, собирался, вот-вот...
Свои чувства открыть на распашку,
Тем любимым, родным людям всех берегов
Омываемых мною когда-то.

Что путями души побоялся пройти,
И откладывал в долгий ящик,
Продавал за иллюзии, за простые гроши,
То, что истинно считал настоящим.

Мне бы время мешок да крупицу тепла,
Всё отдал бы за мирное небо,
Вот бы пуля шальная, сука, мимо прошла,
Не окрасила кровью снега.


Рецензии