Зимушка - шалунья

Зимушка шалить располагает.
Да, зима - шалунья ещё та,
То снежками резво забросает,
То их в льдинки превратит с утра.

То припустит дождик, видано ль зимою.
Вроде зонтик стыдно открывать,
А на утро с дивной бахромою
Из гипюра платья шьёт под стать.

Каждый день по - разному шуткует:
Танцем, сказкой, снежной кутерьмой...
То взорвётся - стужей забалует,
То завоет вьюгою седой.


Зимушка шалить располагает.
В шутках и забавах - хороша.
Шалостью своей не обижает,
Потому что чистая душа.


1 февраля 2023 года.


Рецензии