Пока Зима строчила одеяла

Пока Зима строчила одеяла,
Луна все до подробностей мельчайших замечала!
Лучом ,как указкой
К Зиме приставала с подсказкой!
-Тут сосны без инея и мишуры,
Там,слева,вороны затеяли что-то вроде игры!
На санках катались ребята,
Испортили краски заката!
Измазали ,срезали склоны холма!
И вновь проутюжила склоны Зима!
Сугробы обняли кусты,
Не видно травы!
Следы петляющего зайчика,
Тропинка делового кабанчика-
Все замечено Зимой, налаженно!
Все изысканно в кружева наряжено!
 Деревья устранено тянутся в молитве к небу!
На кухнях теплых люди довольны хлебом!
Зима одиноко ,упорно гуляет лесами
И тихо плетет ,и плетет кружева,
Напевая нам песни ночами!


Рецензии
К этому времени зима уже навела полный порядок

Виктор Тарабурин 2   03.02.2023 19:16     Заявить о нарушении
Согласна,но так написалось!🐇❄️🐇

Майя Расказова   04.02.2023 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.