ты музыкальна, так задай мне счёт

ты музыкальна, так задай мне счёт
который будет ритмом и спасеньем
чтобы я смог пройти свой путь ещё
в чуть сладковатом воздухе осеннем
последний путь, но не в последний путь
ещё так много на плечах держать мне
пусть будет солнце жаркой жатвой гнуть
кипрей и донник, аве! этой жатве!
пусть будет лёд прозрачен и под ним
движенье рыб и водорослей тени
на яблоню пусть сядет пилигрим —
пернатый вестник о поре весенней
и спутаются дни и времена
на детский смех, нанизываясь слепо
есть в этом сердцевина и она
улыбки божьей неприметный слепок


Рецензии
очень хорошее...)

Лазоревка   28.11.2023 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Спасибо!

Дмитрий Холостой   28.11.2023 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.