Не до жиру... ЭХО

              НЕ ДО ЖИРУ...
ЭХО
                «Я себя пострадавшим не чувствую.
                Пойду варить кофе...»
                /«Ирония судьбы»: слова Лукашина/

«Лично я себя «жертвой», вовсе, не считаю!»;
Вот такие случаются в жизни чудеса!
Так за кого же я «Бога Истинного» почитаю?
И во что тут превращается... «Божья роса»?                /со временем/

В «кротость»? «смирение»? «святую простоту»?                /в прах!?/
В удивление? восторг?...  Но как это возможно?!
Думал, что «прибрал /к рукам/»- «Неземную красоту»,
А она обернулась... «Виньеткой сути ложной»?...                /напрасные слова/

Она снова меня... «вокруг пальца обвела»?
Обещала... «все блага мира! и блаженства рая!»
А жизнь... суть «блаженства»... на свой лад перевела...        /стрелки перевела/
Говорит, что эта «блажь»- вещь... слИиишком дорогая...         /"кооофэ, ваннна"/

                01.02.2023.19Б23

жертва- нечто приносимое Божеству в дар- «Священная жертва» /дар/:
отказ от чего-то, в пользу «бедных» /самопожертвование/;

«менталитет жертвы»- * «комплекс жертвы»; позиция жертвы: стиль
мышления; роль; черта личности- считать себя «обиженным»,
/униженным и оскорблённым/; в результате «козней» врагов; злых сил;
недоброжелателей, завистников, злопыхателей, обидчиков, искусителей,
враждебного окружения, агрессивного, недружественного, «плохого»!
недружелюбного, корыстного, хитрого, изощрённого, двуличного...

роль мученика- * страдальца: чтобы сбросить с себя ответственность
за свою жизнь; за свою несчастную судьбу; за неудачи, невезение,
плохое самочувствие, болезни, «рабское положение»- подчинённое,
угнетённое; плохое настроение, состояние дел, отсутствие сил, средств...

жертва обстоятельств- * «жертва несчастного случая»; жертва предрассудков; жертва предательства; жертва пропаганды, обмана,
неведенья, невежества, заблуждений, пересудов, «досужих домыслов»...

блажь- прихоть, нелепая причуда, вздор, детский каприз, упрямство,
чушь, ерунда, дурь, дурость, «не пойми что», безрассудство, шалость,
своеволие, «болезненное своенравие», сумасбродство, «затменье разума»
обман, туман...   

не до жиру- * быть бы живу: - о том, кто не рассчитывает на «излишки», на «жир»,/жировать/, изобилие, богатство, наследство; рад тому факту, что жив: пользуется «минимумом» /для поддержания сил- чтоб выжить, остаться в живых/; не до роскоши /философии: творчества: вдохновения/
любви, страстей, интриг, полётов фантазии, игры воображения...   


Рецензии