Ольга

Ольга - половецкая княжна,
Но не часто радостна она.
А о чём грустит? Оставил муж,
На войну ушел. А тяжкий груз
Управленье всей страны взяла
На себя. И не её вина:
Ей по нраву в тереме сидеть,
Вышивать, вязать, да песни петь.
Ей по нраву молодой стрелец,
Но нельзя идти с ним под венец.
Ей нельзя оставить княжий двор,
Навлечет на всю страну позор.
Мужа ждёт весь вечер у окна,
Ольга - половецкая княжна. 

Моей подруге Ольге, так увидела её
в тех временах.


Рецензии