Святой родник

Наша жизнь - обрывки воспоминаний
Чьих-то добрых прожитых лет
Падений, счастья, взлета и страданий
Весь воедино собранный куплет

В глухом лесу на дереве поет кукушка
В снегах сидит краснеющий снегирь
И в чаще темной виднеется избушка
Насколько дивен и прекрасен лесной мир

Родник водой священной опаленный
Где старец в проруби крестил иных гостей
Святое место и с водой крещеной
Является и в темноте становится светлей

И пролетающие клином в небе птицы
В безмолвии крещенской тишины
Дают нам в мире грешном раствориться
В преддверии божественной молвы

Вдыхая воздух благодатью восхваленный
Шагая по пути очерченным тропой судьбы
Ставится и грешник осветленным
Попробуя глоток святой воды


Рецензии