Февральский блюз

Уютно, чистенько, изящно
Украшен снегом тротуар.
Февраль зиме такой блестящий
На плечи бросил пеньюар.

Она тотчас помолодела
Ей стало весело идти.
А он шепнул ей так несмело:
«Мадам, нам с Вами по пути».

Забыла зимушка седая -
Пора старушке на покой.
Февраль, нарядами блистая,
Сказал: «Не уходи, постой!»

И задержалась на минутку,
Улыбкой снежной озаряя,
Такой искрящей зимней шуткой.
С восторгом чудо – февраля.

21.02.2021


Рецензии
Это просто СУПЕР! Автор применил приёмы красочных сравнений , олицетворение образов. Сказочные действия времён года , тем самым раскрыл свой необыкновенный поэтический дар. Прочитала с восторгом. С УВ. Лора Аниканова.

Лора Аниканова   04.02.2023 17:39     Заявить о нарушении