В храме

Горят лампады у икон, прильну к Распятью,
Священник вышел на амвон,
Слова сказать нам,
О том, что жизни Крест тяжел,
Но дан по силам,
О том, что с Богом хорошо,
И есть, и было.
Никто Креста не избежит,
Такое бремя,
Неси свой Крест и не тужи,
Христово племя.
И хоть Голгофу не видать,
Пешком далёко,
Но мир покрыла благодать -
Звезда с Востока.
Христос твердил всем про Любовь и милость к ближним,
А фарисеев обличал в подходе книжном.
Про теплохладность говорил, что мол не свЯта,
Христос, для всех сорбящих был, роднее брата.
А вот распяли же поди, как вора, каты,
И если Крест мой на груди,
Я с Ним распятый.
Заплачет грешная душа моя от боли,
Но Бог мой жив и восседает на Престоле.
Но отчего тогда в слезах рыдает Мати?
А оттого, что брат не думает о брате.

Горят лампады у икон, прильну к Распятью,
Зачем же люди вы с Христа сорвали платье?!..
Голгофский Крест стоит, как щит и Бог мой рядом,
А грешный мир по швам трещит, от гей - парадов.
Прости нас, Господи, не дай
Душе ослепнуть.
Хоть тяжело свой Крест нести,
Но душу хочется спасти и духом крепнуть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.