Приплыть к желанию своему

 Первоисточник:
   
 «Отличный день»
    < Елена Шилова >

   Эпиграф:
               « Замечательный день сегодня.
               То ли чай пойти выпить,
               то ли повеситься.»
               
                ( А.П.Чехов)

http://litset.ru/publ/29-1-0-3031

       ~~~<>~~~<>~~~<>~~~

Подражание под названием:
             «Приплыть к желанию своему»


             Цитаты:
« В чугунных недрах моей башки».
« Одна загвоздка - не ждут нигде».



Пришла уж осень на смену лету,
ЖеланЬя стихли, ушли вдруг прочь.
И на веранде я пью при этом:
То ром, то виски; в окне - лишь дождь.

Горячий кофе всегда - награда.
И чашка чая в этом меню.
Порыться в мыслях мне очень надо.
Приплыть к желанию своему.

Махнуть на море; совсем не думать
Ни о медузах, ни о песке.
Заплыть в далёко, за горизонты
Не важно как и не важно с кем.

Порыться в мыслях как рыбьи стаи;
Уплыть от шторма в стену дождя.
Ну что мне, право, те девять баллов?!
В чугунных недрах моей башки.

Качаясь в волнах как Ванька-Встанька
Стихи прочёл бы : «pres any key».
Должно быть проще совсем не думать,
Одна загвоздка - не ждут нигде.

Плевать на день тот, на все проблемы.
Всегда их много, дилемм не счесть.
Один навечно... А в мыслях -Чехов:
чайку попить иль - в петлю в влезть?!

31/01-2023


Рецензии
У Чехова 20 великих цитат. Первую Вы привели: "Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повесится."
А почему бы Вам не остановиться на 20-й: "Улыбнись, и пусть все ломают голову, что у тебя на уме."?

A.Parshin   10.08.2023 17:24     Заявить о нарушении
Я, по ходу, только это и делаю, что глупо хихикаю над цитатами великих мира сего..., но не спорю.
Боже упаси!

Благодарю Вас, уважаемый A.Parshin, за совет и рецензию.

Лариса Ракульцева   10.08.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.