Оттепель

Ну, зачем ты оттепель пришла,
Снеговику проблему принесла.
Он по пояс в грязи тюменской застрял,
И морковку чуть свою не потерял!

Во дворе ещё не апрель, а февраль,
До весны вроде целая даль.
До весны вот так не прожить,
В холодильнике ему хоть дайте пожить!

Молодым он так не хочет погибать,
Да и с детками хотел бы поиграть.
Ему бы снегу хотя бы один самосвал,
Он из грязи бы снова восстал!

Помогите же снеговику,
Вы подкиньте ему для жизни снежку.
И тогда он ещё порадует нас,
Пусть зима ещё побудет сейчас.

А весне ещё придёт свой черед,
И на отдых снеговика уведёт.
Станет облачком он в небе тогда,
Но зимой он к нам вернётся сюда!


Рецензии