полевые дороги

Я люблю полевые дороги,
Что раскинулись между гор,
Где не раз были стёрты ноги,
Я о том помню до сих пор.

Я бывало ходил по ветру,
Да и против, мне всё равно,
Я ходил по дневному свету,
Я ходил когда было темно...

И пускай были лужи и ямы,
Мостик сломанный над ручьём ,
Никакой в этом не было  драмы ,
Брёл, намокнув немного в нём .

Пили кровь комары и слепни,
Голова чуть кружилась моя,
Слушал с неба сорокины сплетни,
Про родные мне с детства края....

Я любил, что по вкусу не многим,
Пыль, жару, непролазную грязь,
Я любил те родные дороги,
Я простой человек,  не князь...

Простоту пусть считают пороком,
Пусть смеётся, кому смешно,
Не считаю себя пророком,
Но смеяться над тем грешно.

Буду помнить об этом вечно,
(А не много ли я захотел?!)
К сожалению жизнь скоротечна,
И у жизни есть свой предел...

А дороги... исчезнут дороги,
Ведь по ним надо чаще ходить,
Не сотру больше я на них ноги,
Буду помнить, писать, говорить...


Рецензии