Шаги

У меня хоть и эмоции атрофированны,
Но я найду немного и в путь
По дороге неведомой, незнакомой, но нужной
Сомнения воину чужды, только вперёд,
В космос, к звёздам в зияющую черноту невидимых лампочек и видимых
Ощутимых и зрением и духом
Проистекающим по всем полюсам размеренности,
Сколько бы я не перешагал всё равно шагов не досчитался, и одной ноги
Прыгать теперь придется или ползти - не важно,
С гор оползнем утолю жажду и поспорю с собой о себе для себя
Сколько ещё я смогу добывать со дна
Эмоций кажущихся не чем-то вещественным, но весьма ощутимым
Когда закончатся патроны я пойду и найду верёвку, на которой постелю тебе постель
И в петле этой уснем мы, пока нейросети ещё не отобрали у нас смысл,
хотя у них все равно ничего не выйдет — ведь дорога,
Что простирается под этим набором букв им чужда,
Я кстати не думал о том, что я писал
Просто
С открытыми глазами
Пальцами по буквам спал.


Рецензии