Мы все играем в этой жизни роли...

Мы все играем в этой жизни роли
      И каждому судья его финал.

И далеко не каждому дано в ней стать героем,

А голос крови вообще никто не отменял.

Я не ищу сегодня правды,

Её, как видно, не найти.

Сегодня миром правит жадность

И все дороги в тупики ушли.

Сегодня плазменные души

Для откровений не нужны.

(Ах, если б мне тебя не слушать,

Своей дорогою идти.)

Как жаль, что чувственные губы

Остались где-то позади.

Сегодня гимн пою разлуке,

Она сулит мне встречу впереди.

Восторг,

Немногословные объятья,

Тишину,

Вслед за оргазменным надрывом,

И легкую истому,

И весну.

2000 г.


Рецензии
Мы все играем в этой жизни роли
И каждому судья его финал.(С)
очень сильная строка. да, сами себе судьи и сами себе приговоры пишем.
спасибо, Татьяна!

Елена Талленика   03.02.2023 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо,стихи 2000х годов,вдруг всплыли в мозгу,были утрачены

Татьяна Альдури   04.02.2023 02:27   Заявить о нарушении