Цветы

Воин русский оптимист,
И, конечно ж, юморист:
Так, орудийные стволы –
Врага разящие цветы.

На войне, как не крути,
А в бою цветы нужны,
Хоть и простенький букет,
Но надёжней его нет.

Бойцы наши хороши,
Несут подарки от души:
То врагу пион дают,
А то и астры поднесут.

Не забывают и тюльпаны,
Посылать на те поляны,
Где нацисты заселились,
Чтобы драпать шевелились.

А зацветёт акация,
У врага прострация,
Так теперь куда бежать,
Время ласты надувать.

Гиацинты знать дают,
Страх животный придают,
Им нельзя же отказать,
Собой нацистов покарать.

Гвоздика - скромная душа
Прилетает, чуть спеша,
Она обычай соблюдает,
Могилы густо устилает.

Так что, милые друзья,
Без цветов никак нельзя,
Они опора там, в бою,
Своей нещадностью к врагу!

                01 февраля 2023 г.


Рецензии