Имболк

Прялки впечатался стук,
Из недр дремотных вериг
Гулкое эхо. По тканному холсту
Следы из комнат к двери.

Снаружи,
Распустив льдяные косы,
Мечется ведьмина стужа,
Искр высекая россыпь,
Песнь тоскливую завьюжив.

Те;плится лучины янтарный отблеск,
Последний сноп колосьев.
Шипят угли; в сугробе,
К долгим грёзам
Распахан след полозьев.

Веретено ворочает незримо кряжи
Безвременья. Трепыхается ком,
Лунный свет за пыльным стеклом,
В паутине, словно в пряже.

Прядёт думы неспешные прялка,
Среди пыльных сокровищ
Над кровлей кровоточащий Арктур
Замурован в ледяное безмолвие.

27.12.20 - 10.01.23.


Рецензии