О живой молитве в полный день..

Автору:
***Сие на столько дерзновенно прописано
душа не в состоянии отвечать.
***
Жива* молитва полный день;
А по утрам ютится-плата за доброту сердец,
за чистоту булата.
***
И жжёт молитву-комелёк,слова слагая безрассудно
в один молитвенный итог,
в одно молитвенное чудо.
***
А с верху полниться венец к делам и совести
участен;
Хвалами ангелы небес дерзновенны и печальны:
-Здравствуй отче наш,сладчайший!
***
Слуги тяжбу ворошат не преднамеренно,но грустно;
Кутью изюмом подсластят-не так горько в день
насущный.
***
Сладко миро да горько*-душам в наказанье!
Дабы ведали любовь.Не кичились данью.
А к душам сладкая кутья в мёдовых потоках,
а куснёшь-горька,горька,меж полынью-просо.
***
Приходило чудо,стукалось в окно,плакало и ныло
между плотных створ. А куда по.денешься?
***
В необъятной тишине,в изнывающей душе страстью
не объятой
Господь вершил который век кровавую расплату..
***
Но,жёг молитву комелёк и старец с рыжей бородою
дерзновенно,не спеша слагал историю ещё раз.
И пел молитовку:-Здравствуй,отче наш!
Кровавую расплату надеясь отвернуть..
(испр.в ночь на 01.02.23г.)


Рецензии