Пуганая

Не пугайте бабку Колымой,
Подняла, мол страшный вой.
Президент совсем плохой.
Поделись пенсией со мной.

Я всю жизнь коров доила.
Весь город молочком кормила.
«Заработала» артроз,  артрит.
А он пенсию 12 тысяч,  паразит.

Ругалась старушка,   плевалась.
Куда,  заработанное мною,  девалось.
Кроме коровника нигде не была.
Во время отёла в нём и спала.

Норма была, на доярку 20 голов.
Девять сыновей  я  нарожала в подол.
Во время родов подруга подменяла
Всех на фронт со слезами провожала.

Но назад лишь одного встречала.
Мне хоть кто-то спасибо сказал?
Политбюро десяток генсеков менял.
Никто,  никак мне не помогал.

Муж с лагерей не вернулся.
Сообщили, в речке захлебнулся.
Вот,  что услышал,  вам и пишу.
Секретов нет,  не разглашу.
Кто в то время не жил, не поверит этот гражданин.
Спросили бы меня,  я бы подтвердил.

Нет уже бабушки, мне сообщили.
Две грамоты ей в гроб положили.


Рецензии