Зачем же в сердце этот свет?

 Зачем же в сердце... Этот свет?
 А что мы здесь с тобой без света?
 Нас будто бы совсем и нет -
 Так далеко здесь до рассвета...

 А если нет?.. - зажги в себе
 И согревай огнём горячим...
 Дари подкожно в ворожбе -
 Где сердцем тоже можем зрячи?

 Оно живое - наше сердце!..
 И простужается... болит...
 Уходит в звук незримых терций
 От болей ваших и обид...

 И сердцу хочется согреться -
 Но прежде чем... Согрей ты сам?
 В себе на свет здесь опереться
 И вдруг откроется...

       Сезам!


Рецензии
И что там слышно... в глубине?
Твоё сердечко... тихо бъётся
И откликается - во мне...
И нежным звоном - отдаётся...

И я внимаю... Колокольцам...
Из чувств в язык - перевожу
И вам вливаю... я в оконца...
Зимою сказку... Ворожу!..

Имярек Бриз   05.02.2023 15:22     Заявить о нарушении