Шарада 26

Во Франции есть город
в предместье он Парижа.
Его шлейф славы долог,
история престижа.

Музеями он славен,
фарфора и Бальза́ка,
в «весах и мерах» гла́вен,
об этом скажет всякий.

Второе слово – эра,
пришло из Индуизма,
как временна́я мера,
особенность, харизма.

А слитно те два слова,
напишешь – рыбой станет.
Сокращены отловы,
и по одной и в стае.


Рецензии
Севр+юга=севрюга

Ирина Кант 00   17.07.2023 06:33     Заявить о нарушении
Совершенно верно.
Есть такая вкусная рыба.
Благодарю Вас!

Таня Калистратова   17.07.2023 07:14   Заявить о нарушении