Блик из июля 1986-го года

*  *  *
Не  башня  из  слоновой  кости –
изба  в  таежной  глубине.
Зверьё   захаживает  в  гости.
То  солнце,  то  луна  в  окне.
Наипростейшие  заботы:
дрова,  похлёбка,  крепкий  чай.
Союз  покоя  и  работы.
Забытость,  счастье  невзначай.
Уже  своё  не  помнишь  имя.
Поленья  щелкают  в  печи.
В  пространство  крикнешь: «Серафиме!»
И  эхо  слушаешь  в  ночи.
И  вязнет  в  кроне  кедра  туча,
и пляшет  солнце  в  роднике.
Мир  ясен  и  благополучен.
И  пульс  спокоен  на  виске.
Не  суетись – не  раствориться:
ты  горожанин,   ты  не  свой,
но  прикоснуться,  причаститься! –
в  мечту – как  мальчик – с  головой.
Трёх  дятлов  сразу  перестуки -
Уход  приветствуется  твой:
все  краски – ярче,  звонче  звуки.
Гляди: кузнечик  над  травой –
взлетевший,  радостный,  живой –
июлю,  солнцу  на  поруки
                27  января  2023


Рецензии